Продвижение нового сайта

Просмотров 1795 Комментариев 1

И первое, что необходимо сделать – это добавить свой сайт в панели вебмастера Яндекса и Гугла. Для добавления необходимо иметь собственные учетные записи в этих поисковых системах. После того, как вы подтвердите свои права на управление сайтом, для правильной и быстрой индексации нужно будет указать путь до файла sitemap.xml. Помимо индексации, в панели вебмастера можно будет отслеживать ключевые запросы, по которым можно найти в поиске ваш ресурс, количество обратных ссылок, а также другую полезную информацию.

Ну что, поисковые системы узнали о существовании вашего ресурса? Теперь о его появлении необходимо сообщить и пользователям сети Интернет.

Самым простым способом продвижения нового сайта здесь будет размещение анонсов в различных социальных сетях. Помимо своих учетных записей, можно размещать информацию во всевозможных тематических группах и сообществах. Это не только привлечет на ваш сайт первых посетителей, но и обеспечит прирост естественных внешних ссылок. Продвижение сайта в levins projects agency которое мы проводили в качестве эксперимента показало в общем хорошие результаты. Вообще я считаю целесообразно для продвижения, особенно конкурентных запросов пользоваться услугами профессионалов.

Помимо социальных сетей, можно публиковать анонсы своих статей и на специальных сервисах, например «Subscribe». Они также обладают хорошей посещаемостью, и способны дать неплохой прирост дополнительного трафика. Кроме того, если анонсы делать уникальными, то ваш сайт получит некоторое количество тематических ссылок, которые также будут очень полезны для его начального продвижения.

Также неплохим инструментом продвижения сайта могут стать различные каталоги и рейтинги. Но здесь сразу надо отметить, что регистрироваться стоит лишь только на качественных ресурсах (с хорошими показателями ТИЦ и PR).

Не стоит прогонять свой сайт по большим базам из нескольких тысяч каталогов. Как правило, 90% из них все равно окажутся нулевыми, и пользы от них будет мало. Зато у вас будут все шансы получить санкции от поисковых систем за резкое увеличение ссылок на ваш ресурс. Ведь они прекрасно понимают, что естественным путем такое количество обратных ссылок за ограниченное время получить нельзя, особенно молодим сайтам.

Продвижение нового сайта путем покупки ссылок нужно вообще проводить крайне аккуратно, особенно в первые 6 месяцев. Главным фактором здесь также является их естественность. Поэтому лучше всего приобретать ссылки со статей. Это наиболее эффективное решение для продвижения ресурса, так как ссылка, расположенная в статье выглядит естественно, и не вызывает подозрения у поисковых систем. Могу порекомендовать zenlink.ru для естественного продвижения.

Приобретать ссылки нужно постепенно, и в небольших количествах. Лучше всего отдавать предпочтение наиболее трастовым площадкам. Со временем, когда ваш сайт окрепнет, можно будет наращивать обороты. Но в самом начале следует быть осторожным, иначе можно угодить под фильтр, и потраченные деньги не только уйдут в пустую, но и окажут противоположное действие.


Не стоит забывать, что помимо внешних ссылок, на продвижение вашего нового сайта большое влияние оказывает и СЕО оптимизация контента. Оптимизируя статью под определенный поисковый запрос, вы получаете намного больше шансов занять лидирующие позиции в выдаче.

Здесь также надо обратить ваше внимание на то, что продвигать молодой сайт по высокочастотным запросам крайне сложно. Поэтому для большего эффекта начинать лучше всего с низкочастотных запросов.

Комментарии ()

  1. Татьяна Sribna 02 июня 2021, 10:03 # 0
    Продвигай не продвигай, а деньги вкладывать все равно придется