Фотосъёмка полных девушек: как скрыть недостатки фигуры?

Просмотров 3039 Комментариев 4

В фотографии существуют правила, позволяющие сделать недостатки внешности при съёмке более скрытыми. Это важно учитывать, когда моделью является полная девушка.

Каждый человек стремится выглядеть лучше и в жизни, и на фотографии. Задача фотографа, сделать пышечку на фотографии более стройной и привлекательной, чем в жизни. Для этого существует ряд принципов, о которых должен знать как профессиональный фотограф, так и любитель. Потому что фотографируя своих близких также нужно доставлять им удовольствие и положительные эмоции.

Лучше всего использовать объектив с расстоянием фокуса 85 мм и больше. Это не допустит искажения пропорций тела и не будет полнить модель.

ракурс для съемкиНеобходимо избегать крупный план. А именно ростовые портреты. Хорошо будут смотреться поясные, лицевые и грудные портреты. То есть те фото, на которых в кадр попадает как можно меньше особенностей фигуры.

Лучшим ракурсом для съёмки полного человека является полуоборот. В тени скрываются недостатки фигуры. Лицо при этом должно быть повёрнуто к свету.

фото стояПолных девушек лучше фотографировать стоя, когда такая девушка сидит, на животе образуются складки и выделяются крупные бедра. Ракурс желательно использовать верхний. Это позволит скрыть шейные складки и второй подбородок. Чтобы кадр получился интересным рекомендуется использовать кадрирование и разнообразный фон.

Нельзя снимать модель в фас, при этом она будет значительно полнее, чем на самом деле. Следует также следить за осанкой модели, спина должна быть ровной. Руки не должны лежать прямо вдоль фигуры, они должны быть изогнуты. Это худит. Можно также спрятать руки за спиной.

Хорошие портреты полных получаются, когда модель принимает позу S-образной кривой. Неплохо также использовать одежду с длинными рукавами.

Важно фотографу не смущаться самому полнотой модели и расположить к этому саму модель.

Рекомендуем:

Комментарии ()

  1. markus_z 19 февраля 2016, 15:50 # 0
    В принципе неплохой подбор советов для новичков, некоторых особенностей не знал. Например про то, что руки не должны лежать вдоль фигуры прямо. Полных фотографировать доводилось редко, но от себя хотел бы добавить что конечно же следует моделям правильно выбирать одежду для фотографии. Многие одеваясь в повседневной жизни в одежду которая скрадывает формы, при фотографировании предпочитают яркие нараядные одежды, забывая о своей фигуре. А такая одежда наоборот, только подчеркивает недостатки.
    1. Анна 24 марта 2016, 08:56 # 0
      А тут и скрывать ничего не нужно, полные девушка всегда получаются на фотографиях хорошо!
      1. Илья 10 апреля 2016, 16:10 # 0
        Ну, в фас лучше не снимать даже худых моделей, не только полных, — прямо скажем, этот ракурс вообще очень мало кого красит (особенно если не о профессиональных моделях речь). А так — красота в глазах фотографа, конечно.
        1. АлеХа 15 апреля 2016, 01:03 # 0
          Замечаю, что полные люди на фотках все поголовно со скрещенными ногами. Раздражает ужасно. Я сначала не понимала зачем подруга так фоткается)… не считала никогда её полной