Что собой представляет современная фотография?

Просмотров 1343 Комментариев 3

Обложки журналов, экраны телевизоров, рекламные листовки пестрят разнообразием поз, фонов, красок и это завораживает. Сейчас, в современном мире есть множество школ, где обучают этой необыкновенной профессии, потому что она стала востребованной в нашем уже более технологичном обществе.

Сейчас почти у всех есть возможность приобрести фототехнику, которая позволяет запечатлевать историю семьи, тем самым хобби потихоньку переходит к вполне высокооплачиваемой профессии. Конечно, нельзя сказать, что это дело для всякого. Хорошие качественные снимки требуют упорства и труда.

Для того чтобы стать фотографом недостаточно просто иметь хорошую технику, здесь важен талант. От воображения и фантазии в основную очередь зависит какой получиться фотография, как она будет передавать настроение людей на ней изображенных, или смысл фотографии.Снимки, сделанные неожиданно, чаще всего получаются полными и оригинальными, больше рассказывают нам о героях.

Портретные фото, на мой взгляд, наиболее сложны. Здесь необходимо учитывать множество факторов, от поворота и наклона головы до освещения.

снимки природы пустынядикая природааулыНаши современники всё чаще делают снимки дикой природы, что, конечно, не может не интересовать зрителя, ведь всё неизведанное влечёт. Фотографии сёл, аулов, полей относят нас во времена наших дедов, от таких снимков веет патриотизмом и гордостью за наше прошлое. Это зрелище завораживает! Пейзажи времён года, это то, на что можно любоваться бесконечно. Животные, птицы, пустыни, леса, водоемы благодаря фотографии мы можем смотреть на это много раз и всегда по-разному. Одно явление нас завораживает, другое пугает и настораживает, но все они по-своему прекрасны!

селфиОтносительно недавно, в моду стало входить селфи. И оно побило просто все предсказуемые рекорды. Для молодых людей это стало смыслом фотографии. Хотя, конечно, бесспорно, они выходят поразительными. Селфи делают везде: в горах, на воде и в небе, на крышах зданий и даже при прыжке с парашютом. Современные дети, сейчас, не представляют своей жизни без устройств с фотокамерой, да и что таить, взрослые тоже. Конечно же, стоит сказать, что этот вид фотографии очень опасен, ведь в гонке за лучшим кадром, иногда забываешь о собственной безопасности. Экстремальные фотографы, порой готовы рискнуть своей жизнью ради эксклюзивного и незабываемого фото, иногда знание того как добыт кадр очень пугает. Хотя нужно сказать, что именно эти снимки ценятся наиболее дорого.

Искусство современной фотографии ценится во всём мире. Организовываются шикарные выставки, на которых представляют как свежие фото, так и фото с огромной историей, они бережно хранятся. На данный момент нет равнодушных к фотографиям людей, хочется снимать, фантазировать, а ещё приятней смотреть на свои творения, тем более на персональных выставках.

Сейчас, мы не представляем себе ни одного мероприятия без сопровождения фотографа. Свадьбы, дни рождения, выпускные балы, рождение ребёнка. Спрос на этом рынке очень высок, поэтому каждый фотограф придумывает что-то новое, уникальное, необычное, чтобы привлечь как можно больше соискателей к своему таланту. Поэтому у нас, в современном мире, есть огромнейший выбор услуг, касаемых фотографии. Очень радостно и отрадно, что это искусство процветает.

Комментарии ()

  1. Ирина 20 марта 2016, 07:48 # 0
    Действительно, сделать отличную фотографию — это настоящее искусство. Сама недавно начала заниматься снимками, как оказалось там много нюансов.
    1. AlexEg 29 марта 2016, 17:30 # 0
      Раньше фотография действительно была искусством! А сейчас искусства в ней становится все меньше. Из-за распространения фототехники и «творений» современной молодежи для инстаграм…
      1. Ника 02 апреля 2016, 00:51 # 0
        Очень важно умение выбрать интересный ракурс, поймать яркую деталь. И еще, чтобы в фокусе был именно предмет фото, а не фон, не случайные детали на переднем плане и не все вместе в равной степени. Неслучайно многие фотографы не торопились переходить на цифровые фотоаппараты.