За фото в Боливию!

Просмотров 1734 Комментариев 4

Мозаика фантастических пейзажей, а так же дикие животные, которые обитают в экстремальных условиях в Боливии - ожидают фотографа в этой замечательной местности.

Боливия - самый высокогорный риф столицы мира. Одно из интересных мест Америки. На нем расположены пастбища с множеством зелени, много заболоченной местности со своей флорой и фауной, высокие годы со склонами разных цветов и вершинами льда и снега. Летящие фламинго окрашивают пейзаж в разные краски. Пустыня, в которой также бурлит жизнь - находка для фотокамеры. В полете птиц можно запечатлеть игру цвета, ярко красные крылья фламинго и бирюзовые реки - потрясающее зрелище. Красота Боливии заключается в величественных горах, озерах, где вода наполняется из минеральных источников. В Боливии расположены самые непроходимые, высокие, пустынные пики, напоминающие часовых строго наблюдающих за жизнью, которой наполнена эта скудная земля. Раздолье фантазии ожидает фотографа в этом необычном месте. Кажется, что время застыло среди всей этой красоты и величия.

Чудесный вид для фотографа - это вулканы близнецы «Пайячата».

Стоя на краю озера напротив них есть возможность поймать замечательное отражение. Как только солнце дойдет до горизонта, горы загорятся как римская свеча. Есть надежда получить очень чистый, элегантный кадр. Еще одной достопримечательностью являются скалы Сальвадора Дали. Скалы эти образовались из окаменевшей магмы. Здесь трудно фотографировать, но необходимовозможно найти место, с которого действительно возможно снять душу этого окаменевшего пейзажа.

скалы сальвадора далиСкалы бросают тень на равнину, которая находится у их подножья. Она очень пологая и гладкая, поэтому силуэт скал хорошо смотрится на этой поверхности. Когда солнце закатывается за горизонт, равнина начинает неровно отображать свет и в композиции снимка появляется еще один нюанс. Используя длинный объектив, можно сжать вид очень упрощая кадр, и он получается очень простым и идеальным. Еще одна, необычно красивая панорамма - это равнина гейзеров на высокогорьях. Нужно быть осторожней, так как горячая вода наполнена щелочью. Но увидеть такое - мечта любого фотографа. Здесь он, бывавший в разных уголках планеты, откроет для себя виды, которые раньше не мог бы видеть нигде. Великое множество слоев, демонстрирующих сложность ландшафтов. И любому предоставляется возможность снять свой шедевр, получить отличные фотографии. Природа Боливии не перестает удивлять - просто шедевр.

Природа

кактусы

ламыЛамы Боливии - красивейшие животные, которые обитают возле озера с фламинго. Когда эти птицы мягко ловят ветер получается крутая картинка, которая не оставит равнодушным не одного человека. Самые хрупкие экосистемы находятся в Боливии. Природа, в Боливии потрясающая. Кактусам, растущим там около девятьсот лет, настоящий аттракцион для фотографа. Когда на кактус падает свет нужно подобрать правильный ракурс и снять более эффектное фото. Если направить камеру туда, где светит солнце, используя прямой свет и прикрывая камеру линзой, получаются очень красивое произведение искусства. Очень красивые фото получаются в звездную ночь. Поставив камеру очень низко и используя длинную выдержку около восьми часов - можно снять звездные следы. Еще одной музой для фотографа может являться куча соли, сложенная простыми рабочими. Она постепенно высыхает, образуя кристаллики. И получается прекрасный объект для фотокамеры. Очень красиво работать на грани света после заката или рассвета, когда тени исчезают, получаются глубокие насыщенные цвета. Лучше брать штатив, для равновесия ставя время выдержки около минуты. Краски получаются очень густые, абстрактность местного пейзажа проявляется во всей полноте. Подобного увидеть нельзя нигде.

Комментарии ()

  1. Саша 17 марта 2016, 16:35 # 0
    В Боливии просто шикарные места для того чтобы пофоткать, причём красоты неописуемые по моему мнению, жаль мне туда вырваться не удаётся, но мне лично там нравится, столько живописных мест мало где найти можно)
    1. Антон Скоробогатов 26 марта 2016, 17:13 # 0
      Экзотические страны такие как Боливия для фотографа настоящий клад. В столице Боливии очень крутые горные виды. Фотографии получаются более чем крутыми.
      1. Андрей 16 апреля 2016, 03:35 # 0
        Как вам удалось сфотографировать трёх стоящих в ряд лам? Какими способами уловить такой момент? Фотка просто шикарная.
        1. Римма 16 апреля 2016, 18:01 # 0
          Фотография скал очень интересная. Для фотографа важно передать не просто достопримечательность, а и некую загадку природы. Ведь глядя на эту фотографию воображение каждого рисует образы в голове, окаменелости оживают и думаю, это благодаря правильной съёмке.