Профессиональный фрилансер

Просмотров 1450 Комментариев 0

В век Интернет технологий глупо было бы не воспользоваться такой площадкой для зарабатывания денег, как Всемирная Сеть. Человек, получающий деньги за выполненную работу и находящийся на свободном графике получил название – фрилансер. Каковы же плюсы, минусы и особенности фриланса в Интернете.

Сам себе хозяин

Огромный плюс выбора такого вида труда – это полная свобода действий. Отпадает необходимость ежедневного подъёма по будильнику, поездок в офис и соблюдения дресс-кода. Фрилансер сам решает, когда у него рабочий день, а когда выходной. Выбор работодателя так же может не ограничиваться единственным числом. Свободный художник может выполнять заказы множества людей. Оплату труда так же устанавливает сам исполнитель.

Без бумажки…

К сожалению, минусы данного вида деятельности тоже присутствуют. Основной негативный фактор – отсутствие официального трудоустройства. Фрилансеры не подписывают никаких трудовых и прочих договоров, не имеют записей в трудовых книжках, не производят отчислений в различные государственные фонды (довольно спорный минус, не правда ли?) и зачастую не имеют представления даже как выглядит их работодатель. Новички фриланса нередко наталкиваются на мошенников, которые просят перевести предоплату за начало сотрудничества или выполнить бесплатно ту или иную работу. В общем-то, на просторах данной деятельности спасение утопающих, как говорится, дело рук самих утопающих.

Но не стоит все же отчаиваться, прочитав минусы профессии. Как правило, покопавшись в Интернете можно найти биржи фриланса, где абсолютное большинство заказчиков – это честные работодатели.

На чем же конкретно можно заработать

Проба пера

Имея склонность к гуманитарным наукам, владея легким слогом и персональным компьютером, можно попробовать себя на поприще письма. Биржи фриланса предлагают заработать способным к написанию текстов следующими методами:

  • Копирайтинг – проще говоря, сочинение на заданную тему. Заказчик указывает в техническом задании тему, количество символов, вид форматирования (наличие списков, абзацев и т.д.) и сроки выполнения.
  • Рерайтинг – или изложение. В тех.задании указывается тема и предоставляется (или не предоставляется) статья, которую следует переписать «своими словами», соблюдая при этом уникальность.

  • SEO-копирайтинг – написание статьи с использованием ключевых слов, указанных в техническом задании к тексту.
  • Оплата в данном случае идет в расчете за 1000 символов с пробелами или без.

    Раскрутка

    Еще один способ заработка – повышение популярности продукта заказчика. Сюда входят платные лайки, просмотры видео, вступления в сообщества и написание коротких положительных комментариев.

    Камера, мотор!

    Фотография – еще один способ заработать во Всемирной паутине. Заказы с развернутым тех.заданием так же размещаются на биржах фриланса.

    Подводя итог, можно сказать, что это очень скромный список талантов, оплачиваемых заказчиками в Интернете. Абсолютно любой человек при желании может найти спрос на свои умения. Главное, не бояться пробовать.

    Рекомендуем:

    Комментарии ()