Маскировка труб в квартире

Просмотров 51 Комментариев 0

Торчащие наружу трубы водоснабжения и канализации портят даже самый лучший, дорогой ремонт, в связи с этим, все чаще возникает потребность при проведении ремонтных работ спрятать отопительные трубы, а также, по желанию, трубы канализации. Кстати купить запорную арматуру, отводы и переходники можно в http://brizkomplekt.kz/. А еще болты, гайки и сварочное оборудование. 

Есть два основополагающих способа маскировки труб – вмонтировать их в капитальную стену или сделать картонные короб или стенку и спрятать трубы там. В первом варианте существует значительный минус – если трубы потребуется менять или они придут в негодность и будут нуждаться в ремонте, то придется демонтировать всю стену, а это крайне хлопотно, к тому же затратно. Второй вариант более легкий и дешевый, в большинстве случаев рекомендуется выбирать его. Для скрытия труб водоснабжения берутся листы гипсокартона и формируется короб либо стена нужного размера. Так как вырезать листы из гипсокартона любой формы и размера очень легко, то решается задача по маскировке труб в стенах любой сложности и размеров. Даже если в стене есть ниши либо стена нестандартной формы – с гипсокартоном все получится. А во время ремонта труб, легко получится демонтировать такую стенку, отремонтировать трубы и поставить все на место – очень удобно. 

Монтаж маскировочной стены из гипсокартона.

В зависимости от формы и параметров стены нужно взять несколько листов гипсокартона и соорудить из них короб или фальш-стену. Чтобы присоединить гипсокартон к стене, нужно прикрепить на стену направляющие профили. Сперва на монолитной стене дома делаются соответствующие разметки, затем направляющие профили крепятся к стене дюбелем с насадками для бетона. Далее нужно взять подготовленные отрезки гипсокартона и закрепить на профилях с помощью гвоздей или саморезов. Важно, чтобы шляпка гвоздя не торчала, а была полностью забита. На стыках отдельных листов могут остаться щели, чтобы туда не проходил влажный воздух, их нужно обработать герметичным материалом или проклеить специальной лентой. Далее такую стену нужно покрыть грунтовой краской и покрасить в цвет основных стен или поклеить обои в зависимости от дизайна интерьера. 

Стоит отметить, что при монтаже подобных стен и коробов в местах с повышенной температурой и влажностью, нужно воспользоваться специальными листами гипсокартона. Дело в том, что влажный пар, находящийся в ванной или на кухне, будет оседать на листах гипсокартона и приведет к порче стен. Для подобных работ нужно выбирать листы, на которых нанесена специальная маркировка.

Такие стены пропитаны специальным раствором, который препятствует появлению плесени и грибкового налета на стенах и сохраняет гипсокартон надолго. Для подобного типа стен уже существуют также специальные листы гипсокартона, подготовленные для монтажа.

Трубы во влажных помещениях могут также покрываться конденсатом. Если это будет происходить часто, то на стенах, маскирующих трубы, будут появляться влажные пятна. Для того чтобы предотвратить подобное, нужно трубы перед маскировкой покрыть специальным раствором.

Рекомендуем:

Комментарии ()