Кто защищает вас на фондовом рынке?

Просмотров 2628 Комментариев 0

Кто защищает вас от совместных игр на фондовом рынке и мошеннических биржевых брокеров? Создается сложная нормативная структура, которая следит за индивидуальными инвесторами.Насколько хорошо эта система работает, иногда подлежит обсуждению. Однако она работает для подавляющего большинства инвесторов. Хотя, когда мы узнаем о специализированных фирмах торгуемых на бирже NYSE, выплачивающих 240 миллионов долларов плюс штрафы за нарушение торговых правил, трудно понять, как именно система защищает нас. Если вы когда-то читали о взаимных руководителях фирм, торговлю после закрытия рынка для их собственных счетов или биржевого маклера, торгующего пенсионным счетом пожилого человека, это заставляет вас задаться вопросом, где же обещанная защита.

 http://dream-finance.com/net-prichinyi-schitat-chto-trade12-razvod/

Высокорегулируемый участок

Тем не менее, индустрия ценных бумаг бесспорно является одним из наиболее регулируемых предприятий в Соединенных Штатах. Конгресс США стоит на вершине этого процесса. Он создал большую часть структуры и передает основные законы, которые влияют на работу отрасли. Он также санкционирует бюджеты SEC и других агентств, занимающихся регулированием. SEC является высшим регулирующим органом, ответственным за надзор над отраслью ценных бумаг. Он регистрирует новые ценные бумаги и обрабатывает все заявки, которые должны публиковать публичные компании, такие как годовые и квартальные отчеты.

SEC

SEC также контролирует все фондовые биржи и любую организацию, связанную с продажей ценных бумаг. Он также имеет сильное подразделение по борьбе с мошенничеством, которое контролирует рекламу и маркетинг, чтобы компании соблюдали строгие правила, касающиеся продажи ценных бумаг.На следующем уровне защиты находится регуляторный орган финансовой индустрии (FINRA). Он был создан в 2007 году, когда NASD объединилась с регулирующими функциями NYSE. Это отраслевой орган саморегулирования, который отвечает за охрану индустрии ценных бумаг. FINRA устанавливает стандарты для биржевых маклеров и других специалистов отрасли и лицензирует их после проведения всесторонних проверок.

FINRA - это не "беззубая" группа. Они имеют возможность штрафовать отдельных лиц и организации за неэтичное поведение и могут отзывать лицензии.Это организация является местом, где клиенты могут жаловаться на поведение, которое они считают неэтичным или незаконным. FINRA также контролирует торговую деятельность фирм-членов для выявления незаконных торговых моделей и другой незаконной деятельности. Отдельные биржи также имеют сложные функции надзора над регулированием в рамках своих собственных операций. К ним относятся мониторинговые сделки и другие шаги, чтобы увидеть, что клиента не пытаются обдурить.

Последний этап защиты находится на уровне брокерских услуг. Каждая фирма должна хранить определенные записи и выполнять определенные проверки и проверки операций, чтобы убедиться, что их брокеры работают в рамках приемлемых правовых и этических принципов.

Комментарии ()