Как фотографировать ночью

Просмотров 1039 Комментариев 0

Несколько советов по поводу ночной фотосъемки 

1. Отправляйтесь снимать закат, но не прячьте камеру, когда солнце скроется за горизонтом. Продолжайте фотографировать! Послезакатное время называют «голубым часом», потому что небо в это время обычно бывает прекрасного насыщенного синего цвета. Где-то это длится действительно час, а где-то – всего десять минут: чем ближе к экватору, тем короче время, так что будьте наготове и не упустите момент.

2. Как и любое другое фото, ночные снимки нуждаются в интересном объекте или сюжете. Он может быть хорошо подсвечен городскими огнями или представлять собой темный силуэт на звездном небосводе. Просто голый горизонт и пара созвездий над ним или даже круги, оставленные движением ночных светил, сами по себе не очень интересны. Отыщите дерево или здание необычной формы и сфотографируйте его на фоне ночного неба.

3. Чтобы запечатлеть следы автомобильных фар, выберите такую точку, откуда бы вы могли сверху смотреть на шоссе. Избегайте мостов с интенсивным движением машин: там сильная вибрация, и ваши снимки могут получиться нерезкими. Пользуйтесь низкими значениями ISO (в идеале – 100), узкой диафрагмой (от 16 до 22, к примеру), это позволит вам выбрать достаточно длинную выдержку (10-30 секунд), чтобы перед объективом пронеслось как можно больше автомобилей. Может помочь нейтрально-серый фильтр, который «съедает» свет и позволяет удлинять выдержку без риска получить пересвеченный кадр.

ркекенек

4. Если в вашем объективе есть стабилизатор, отключите его. Вы снимаете со штатива, так что стабилизатор вам не понадобится, а наоборот, будет мешать.

Советы по ночной съемке5. Чтобы сфотографировать звезды, Млечный Путь и луну, вам придется уехать далеко за город. В городе звезды видны гораздо хуже из-за множества искусственных огней. Для съемок Млечного Пути и звездных траекторий нужно выбирать ясную и темную ночь в новолуние, чтобы яркий лунный свет не заглушал сияния звезд.

6. Если вам хочется снять траектории, которые проходят звезды при движении по небу, найдите подходящее место, наденьте на камеру широкоугольный объектив и запаситесь секундомером. Звезды формируют на матрице следы в виде арок не меньше чем за 20 минут. Вам не удастся экспонировать кадр так долго, потому что: а) сенсор камеры перегреется, а аккумуляторы могут стремительно сесть. Если камера отключится в процессе съемки, кадр не сохранится; б) даже если аккумуляторы выживут и кадр получится, он будет очень шумным из-за перегрева матрицы.

Поэтому поступайте так: экспонируйте в течение 60 секунд, затем делайте перерыв на 10 секунд – и так 60-90 раз. Дома соберите получившуюся серию кадров в один снимок с помощью программы StarStaX. На Flickr можно найти много фотографий, созданных таким образом.

Ну а теперь вперед – фотографировать! Успехов в ночной фотосъемке!

Рекомендуем Вам посетить новый сайт https://dalaman.kz/ где, вы сможете найти бытовую технику, смартфоны и планшеты , люксовую парфюмерию , одежду и обувь. Так же, вы сможете найти бытовые услуги, услуги по строительству и промышленности. На этом же сайте присутствует огромный выбор косметических средств и массажеров. Можно заказывать любые товары без комиссии и без труда отслеживать свой заказ.

Комментарии ()