IPhone XR и IPhone XS сравнение от apples.kz

Просмотров 73 Комментариев 0

В сентябре 2018 года компания Apple выпустила сразу три смартфона. Им стали IPhone Xs, IPhone XS max и IPhone XR, причём последний является самым бюджетным из всех трёх представленных новинок. iPhone XR вызвал большой ажиотаж вокруг себя, так как купертиновцы с момента появления iPhone 5c не выпускали относительно дешевых смартфонов в разноцветном корпусе.

На самом деле, IPhone XR является чем-то средним между iPhone 8 и iPhone xs. Его технические характеристики, то есть начинка, полностью идентичны характеристикам старшего брата. Модель работает под управлением чипа А 12 Bionic. В различных комплектациях может иметь 64/128/256 гб встроенной памяти для хранения информации. Вес устройства составляет 194 грамма. И тут мы заканчиваем с менее важными характеристиками и переходим к более интересному. Подробно характеристики устройств вы можете сравнить на apples.kz.

Камера iPhone XR

По утверждению компании Apple, камера IPhone Xr почти идентична той, что установлена на iPhone Xs, хоть она и не имеет двойного модуля. Обе камеры имеют 12 мп, однако в более продвинутой модели iPhone (iphone xs) присутствует широкоугольный телеобъектив. В iPhone Xs установлена двойная оптическая стабилизация, а на iphone xr просто оптическая стабилизация. Многие пользователи говорят, что разницу заметить почти невозможно. И последним отличием по части камеры является увеличение изображения. В iPhone xs изображение можно увеличит в 10 раз, в то время как в iPhone xr установлена возможность увеличения только в 5 раз. В целом, можно сказать, что без детального сравнения изображений полученных с обеих моделей iPhone, колоссальных различий заметить почти невозможно.

Функции

Касательно функций, iPhone xr слегка урезан. Инженеры компании Apple не смогли уместить в него технологию 3D Touch. Многие пользователи ею не пользуются, однако она иногда бывает очень даже полезна. Например с её помощью можно быстро перемещать курсор в строке ввода текста, а также получить быстрый доступ к функциям камеры. Радует то, что в данном iPhone есть современная технология распознавания лиц Face ID. Благодаря ней, можно разблокировать iPhone и совершать покупки через Apple Pay.

Дисплей и дизайн

Дисплеи смартфонов тоже отличаются. У IPhone Xs он сделан по технологии Super Amoled, а у IPhone XR Liquid Retina Hd. Они различаются между собой разрешением 2436x1125 против 1792x828. Количество пикселей в более дешевой модели катастрофичностей маленькое 326 пикселей на дюйм. По части дисплея, конечно, различия существенны и видны невооружённым взглядом. У IPhone Xs дисплей гораздо ярче и чётче. Это ставит его в выигрышное положение. Дизайн айфонов отличается цветами, материалами и рамками. Инженеры, чтобы показать, что iPhone xr -более дешевое устройство, сделали его рамки больше на 1 мм. Это делает его безрадостный дисплей не таким привлекательным, как у iPhone xs. С момента выпуска iPhone 5c не было выпущено ни одного iPhone в таком разнообразии цветов, как iPhone xr (синий, белый, чёрный, желтый, коралловый, красный). Такая цветовая палитра, безусловно, привлекает.

Итог

Цены смартфонов существенно различается. Для многих она является решающим фактором при выборе между двумя смартфонами. iPhone XS стартует с 999$, IPhone Xr с 749$. Учитывая несущественные отличия моделей, за исключением дисплеев, стоит отдать предпочтение iPhone Xr. iPhone Xs – это лишь переплата в 250 $ с теми же функциями.

Рекомендуем:

Комментарии ()