Горячие точки: поехать туда, не знаю куда, увидеть то, не знаю, что

Просмотров 1659 Комментариев 0

Как среднестатистический русский турист представляет себе отдых? Две недели олинклюзива в Турции. Вывоз всей семейной оравы в пятизвездочный отель по горячей путевке. Дети не будут вылезать из бассейна, потому что до моря далеко и жарко, а бассейн вот, прямо у номера. Мужья устроят очередной челендж и попытаются выпить весь предложенный в отеле алкоголь. А женам придется одновременно следить за детьми в бассейне и за мужьями в баре. Как в одной из частей французского фильма «Такси», когда комиссара Жибера учили пользоваться компьютером – «одним глазом нужно смотреть на клавиатуру, другим на монитор».

И если об отдыхе в Турции, Египте или Таиланде туристы мало того, что наслышаны, так и вовсе сами могут составлять туры. То про туристические базы, например, в Туркменистане или Ираке не то, что не слышали, но и не поверят вообще. Но несмотря на это, в странах с тоталитарным режимом тоже есть туризм.

Горящие туры в Турцию

Ирак. Korek Mountain Resort

«Курдистан - это вам не Ирак», говорили они, «Здесь вам ничто не угрожает!». Поэтому и решили «вбухать» почти 100 миллионов долларов, чтобы построить горнолыжный курорт. Который должен был увеличить поток средств региону, дабы не зависеть от столицы государства. Кстати, это далеко не первое место в Ираке, где можно покататься на лыжах. Базы здесь были и до постройки «Korek Mountain Resort». Одну из таких, к примеру, открыл по собственной инициативе выходец из «Басконии». Видимо, хотел, чтобы Курдистан олицетворял Пиренеи.

Название Korek Mountain Resort происходит от названия горы Корек, на которой он располагается. Полноценный комплекс с подъемниками, закусочными и двумя спусками: для тех, кто только открывает для себя «покатушки с гор на двух дощечках» и для лыжников с опытом.

Курорт ориентирован на жителей Европы, Турции и США. Хотя иракские горы ориентированы больше на туристов из арабских стран. Но отдыхать, правда, придется вместе с боевиками ИГИЛ. Если вас это не очень устраивает, то можно отправиться в ту же Турцию, горы такие же, зато нет бандитов.

Северная Корея. Masikryong

Затосковавший по своему шведскому детству Ким Чен Ын решил, что и у него в стране тоже должна быть горнолыжная база. Поэтому с присущем лидеру партии размахом появился курорт с территорией почти в полторы тысячи гектар и с трассами, более чем в 100 километров. Несмотря на то, что здесь есть и дорогой отель и несколько ресторанов, курорт все равно смахивает на тюрьму. А что? Можно развивать новое направление - «стресс–туризм», и ехать в Северную Корею. Ким Чен Ын, кстати, решил привлекать туристов. Для этого был обновлен парк развлечений Rungna и открыт большой аквапарк Munsu.

Туркменистан «Аваза»

В Туркменистане есть яхт-клуб, на открытии которого Дженнифер Лопес мило исполняла песню «Happy birthday» туркменскому «Кеннеди» Гурбангулы Бердымухамедову. Да, в Туркменистане есть целый курорт. Причем на те средства, что были затрачены на его постройку, можно было заново отстроить Дубай.

Но несмотря на то, что в гостиницах курорта иногда проходят политико-экономические съезды, туристов там все равно мало.

Судан. Corinthia Hotel Khartoum

«Яйцо Каддафи». Нет, это не то, о чем вы подумали. Это отель сети Corinthia построенный в центре города Хартум, столицы Судана. И несмотря на то, что в Судане для туристов найдутся развлечения, отель Corinthia все равно простаивает. Ведь номер там стоит 300 долларов и принимают только наличные. Карточки не работают. А отделение западного банка можно найти только в другой стране. Хорошо, что в Хартуме иногда проходят деловые переговоры бизнесменов, они-то и составляют основной доход владельцам гостиницы.

Комментарии ()