Фототехника

Просмотров 2477 Комментариев 0

Помимо самого фотоаппарата (тушки), есть еще большое количество фототехники о необходимости и пользе которой многие даже и не догадываются.

Подбор хорошей фототехники не маловажный фактор, ведь аксессуары к фотоаппарату помогут вам сэкономить время и силы. Если вы еще не выбрали камеру себе по душе, то давайте для начала рассмотрим критерии выбора фотоаппаратов.

Для начала нужно определиться с целью фотоаппарата, если камера будет сохранять яркие моменты вашей жизни, то здесь лучше взять обычную «мыльницу». Она компактная и легкая, ее удобней будет носить с собой в походы, на праздники и просто при прогулках по городу.

Если же вы преследуете более творческие цели, чем фотографировать деревья, праздничные столы и красивые места, то вам лучше сконцентрироваться на выборе зеркального аппарата. Для начала нужно определиться с суммой, которую вы готовы потратить на фотоаппарат. Ведь цены на них варьируются от $270 до $7000 и это цены только за тушку, так называемые, модели, где в комплекте не идет объектив. Для того, что бы определиться с ценой, вы должны четко понимать насколько велико ваше желание заняться фотографией и насколько оно долгосрочно. Естественно, лучше купить модель «на вырост», но уверены ли вы на 100%, что этот рост будет.  А если Вы прям сейчас хотите приобрести новенький фотоаппарат, то пройдя по ссылке https://y.ua/zerkalnye-fotoapparaty/c10217/ найдете нужный Вам аппарат для работы, для дома и просто для души.65

Преимущество зеркального фотоаппарата со съемным объективом перед компактными моделями, это полностью ручная настройка кадра и съемный объектив. Зеркальные фотоаппараты делятся на: любительские, полупрофессиональные и профессиональные.

Многие считают, что выбор стоит делать, ориентируясь на количество мегапикселей. Но данный критерий выбора уже устарел. Практически любая камера сейчас имеет матрицу на 18 и выше пикселей, этого вполне достаточно для получения снимков с хорошим разрешением.

Так на что же тогда обратить внимание?

Обратить внимание нужно на светочувствительность (ISO), на скорость съемки, на диапазон выдержки и кроп-фактор. Именно от этих параметров зависит, какой снимок у вас получится на выходе, ISO отвечает за съёмку в темноте и количество шума при плохой освещенности, выдержка на то, как быстро будет щелкать затвор камеры, высокая скорость съемки обеспечит качественную и быструю серийную съемку, кроп-фактор отвечает за размер кадра.

Так же не маловажный критерий при выборе фотоаппарата это то, как он сидит в руке, если вы решили всерьез заняться фотоделом, то вы проведете с фотоаппаратом очень много времени. Обратите внимание на то, как он сидит в руке, в какой доступности находятся кнопки настроек, можете ли вы, не меняя положения камеры в руке достать до основных кнопок регулировки настроек. Основные параметры тушки мы разобрали.

Некоторые модели фотоаппаратов идут в комплекте с объективом типа «Kit». Это универсальный объектив на все случаи жизни, но на каждый по чуть-чуть. Для начала лучше взять «kit», чтобы уже на нем определиться, какой именно объектив вам нужен, спустя некоторое время, вы поймете чего именно вам не хватает и при выборе нового объектива сделаете упор на спецификацию оптики.

Так же с современными камерами можно использовать советскую оптику, для этого нужно купить переходное кольцо, под байонет вашей камеры и байонет объектива. Встроенная вспышка дает заметное освещение кадра, но не достаточно хорошее, по сравнению с внешней вспышкой.

В фотографии, самую важную роль отыгрывает освещение. Ракурс, яркость, мягкость, температура света, все это львиная доля хорошего снимка. Поэтому рано или поздно придется обзавестись внешней вспышкой.

Основное предназначение штатива - это освободить ваши руки от камеры, и свести к минимуму вибрацию камеры при съемке, ведь как спокойны бы вы не были, вы все равно шевелитесь и двигаете камеру во время захвата матрицей света, что плохо сказывается на четкости снимка, тем более на длинной выдержке. Штативы бывают со встроенным уровнем, 3D головкой, разные по максимальной и минимальной высоте и по количеству секций. Так же нужно не забывать про вес штатива и максимальный вес, который он может выдержать. Ведь камера с внешней вспышкой и «телевиком», может весить достаточно много.

02

Хорошая сумка для фотоаппарата хорошо распределит нагрузку, что может ощутимо сделать камеру легче, не в прямом смысле, фотоаппарат не станет легче, но вам будет гораздо легче его нести. Емкость штатной батареи достаточно мала для длительных мероприятий. Поэтому, на рынке уже давно есть дополнительные АКБ с увеличенной емкостью. Они габаритные, но их габариты полностью компенсируются временем работы до полной разрядки.

Фотодело, требует множества дополнительно оборудования, среди которого и напольные вспышки, отражатели, светофильтры, софт боксы, чистящие принадлежности, даже мини студии. Но необходимость в этих атрибутах приходит с опытом и «пробегом» вашей камеры. А пока, нужно просто взять в руки камеру и понять, в каком направлении вы хотите снимать.

Комментарии ()