Электронная система учета рабочего времени

Просмотров 220 Комментариев 0

Согласно трудовому законодательству основанием для начисления заработной платы сотрудников служит учет рабочего времени. Долгое время проверка фактов явки, ухода с работы, отметки о больничных, отгулах, опозданиях, отпусках, сверхурочных часах, командировках осуществлялась с использованием табеля, заполняемого вручную или специальными программами. Трудоемкий процесс занимал продолжительное время, а полученный результат не всегда соответствовал действительности. Современный учет рабочего времени работника базируется на использовании электронных систем, функционирующих в автоматическом режиме и наделенных широкими техническими возможностями. В основе устройства - идентификация сотрудника по присвоенному ему личному табельному номеру и фиксация любых перемещений в базе данных, благодаря чему работодателю поступает точная информация о суммарном времени, проведенном работником на рабочем месте. Автоматизация процесса расчета и манипулирование данными определяет широкий функционал современных электронных систем учета времени персонала и бесспорные их преимущества перед традиционными методами.

Электронная система учета рабочего времени состоит из носителя идентифицирующей информации, считывающего устройства и программного обеспечения, осуществляющего сбор и анализ полученных данных. Каждому сотруднику присваивается личный номер, зафиксированный в виде микросхемы в брелке или проксими-карточке (пропуске). Утром после прихода и вечером перед уходом работник прикладывает носитель к идентифицирующему устройству, закрепленному на двери, турникете, стене. При отрицательной идентификации замок остается в заблокированном состоянии, и человек не получает доступа на подконтрольную территорию. При положительном опознании происходит разблокировка запирающего механизма, после чего данные о времени события фиксируются, архивируются и при необходимости отображаются в виде отчетов. С целью ограничения свободного перемещения сотрудника по предприятию (заводу, офису) и праздного времяпровождения считывающее устройство можно установить непосредственно на дверь помещения, где находится рабочее место работника. Точный учет времени сотрудников позволяет объективно начислять заработную плату, повысить дисциплину персонала, что отражается на эффективности трудовой деятельности. Установка считывающих устройств и учет рабочего времени на дверь нескольких отделов контролирует доступ разных категорий персонала в определенные зоны - склад, кассу, бухгалтерию, лабораторию.

Тем самым, существенно улучшается организация рабочего времени и организуется твердый распорядок дня для всех сотрудников. Считыватели легко устанавливаются на двери специализированных помещений - курилки, столовой, комнаты отдыха, куда сотрудник может попасть только в определенный период времени, инсталлированный в настройках системы. Она из компаний оказывающих услуги в этой сфере stakhanovets.ru/dlp/, предлагает комплексные меры контроля и учета времени сотрудников. 

Автоматизированная электронная система учета времени сотрудников обладает рядом преимуществ перед привычными методами контроля рабочей активности персонала:

  • простота и оперативность работы;
  • объективность данных;
  • легкость внедрения;
  • простота и удобство эксплуатации;
  • формирование различных отчетов;
  • возможность анализа информации по различным параметрам;
  • высокая эффективность.

Преимущества электронных систем очевидны для крупных компаний, насчитывающих несколько сотен и тысяч работников. Автоматический учет времени сотрудников существенно упрощает и ускоряет упорядочение данных по каждому работнику, облегчая работу бухгалтерам при расчете заработной платы, премиальных, больничных, отпускных, командировочных. Формирование готовых отчетов и табеля рабочего времени для конкретного сотрудника производится в считанные секунды - по запросу система мгновенно анализирует архивные данные и отображает в соответствии с указанными параметрами (опоздания, прогулы, больничные, обеденные перерывы). Интеграция с программой 1С позволяет быстро получить финансовую отчетность, минуя утомительные расчеты и калькуляцию. В условиях глобализации производства и коммерции электронный учет рабочего времени имеет особую актуальность, поскольку позволяет контролировать посещаемость и трудовую занятость персонала из любой точки планеты. В любое время суток руководителю доступны данные по каждому сотруднику - присутствие на работе, занятость, перемещение в рабочий период, правильность начислений по заработной плате. Формирование отчетности на базе статических данных дает объективную и реальную информацию по частоте опозданий, прогулов, виду нарушений (ранний уход, систематическое отлучении от рабочего места), анализу трудовой активности не только конкретных сотрудников, но и целых подразделений и отделов, филиалов, дочерних предприятий.

Выбор программно-аппаратного комплекса определяется сложностью и масштабом поставленных задач и целей, количеством сотрудников, требованиями трудовой дисциплины в организации. В соответствии с заданными критериями учет рабочего времени сотрудников осуществляется объективно, точно и правильно, исключая вероятность погрешности и ошибки, несправедливых решений и неоправданных штрафных санкций.

Рекомендуем:

Комментарии ()