«Душевный аккордеон».

Просмотров 1950 Комментариев 0

Аккордеон классический русский инструмент, на котором играют многие студенты музыкальных учреждений. Он значительно отличается от использования струнного инструмента и имеет свою специфику. Музыка, которая буквально разливается при игре на этом замечательном инструменте, будоражит самый большой букет эмоций, в зависимости какая мелодия исполняется на этом инструменте.

нпр

Аккордеон является важной составляющей русского народного оркестра, без которого он просто не может существовать. В любом музыкальном заведении каждый год принимают юных музыкантов, которые изъявляют желание научиться игре на таком прекрасном инструменте.

Аккордеон имеет несколько составляющих частей. Основная часть – корпус, который собирает всю конструкцию вместе. На корпусе с двух сторон располагаются клавиши, благодаря которым и появляется звучание. Третья часть, которая объединяет два крыла аккордеона – это мех, где необходимо двигать для необходимого звучания.

Каждый инструмент интересен и звучит по своему, и Вашему вниманию мы предлагаем любой музыкальный инструмент на Ваш вкус, который вы можете приобрести на Дала Тюнс

варвар

Из-за сложности конструкции аккордеона, в первое время обучения, студентов учат играть легкие пьесы, которые подразумевают движения одного крыла, затем другого. Только после идеальной игры на двух крыльях, можно пробовать задействовать два крыла.

Как правило, аккордеонист использует несколько приёмов для игры. К примеру, для исполнения медленных и мелодичных произведений используется более медленный темп движений мехом и аккуратное нажимание клавиш.

Что касается мелодий быстрого темпа, то они требует более высокого уровня мастерства, так как необходимо осуществлять более резкие поступательным движения мехом и быстрое перевирание необходимых клавиш.

Расположение клавиш схоже с расположением клавиш на фортепиано. Поэтому студентам, играющим на аккордеоне легче научиться играть и на других клавишных инструментах.

К сожалению, с каждым годом стоимость аккордеона увеличивается, поэтому не каждые родители могут позволить себе приобрести ребёнку такой инструмент. В этом плане на помощь может прийти само музыкальное учреждение, которое часто разрешает тренировать свои навыке на учебном экземпляре.

Аккордеон довольно сложный инструмент, который предполагает постоянные тренировки для совершенствования своих навыков. Поэтому чтобы научиться хорошо играть на таком инструменте, стоит приложить не мало физических и умственных сил.

Стоит отметить, что игра на музыкальном инструменте способствует развитию памяти, поэтому кроме пользы такое занятие может принести и всестороннее развитие подрастающего поколения, а так же формирование определённого музыкального вкуса и музыкальной грамотности.

Рекомендуем:

Комментарии ()