Анкара – контрастная столица

Просмотров 177 Комментариев 0

Анкару сложно назвать популярным туристическим направлением, так как она не имеет выхода на морское побережье. Но, не смотря на это, желающих осмотреть её достопримечательности хватает. Приезжими сюда оказываются турки из других регионов страны и зарубежные туристы, способные оценить восхитительную архитектуру древности.

Город известен примерно с VII века до н.э. За все годы существования Анкара была важным экономическим и стратегическим центром, так как располагалась на перекрестке торговых путей между Европой и Азией. Правителями её территорий успели побывать византийцы, сельджуки, рыцари-крестоносцы и османы. Тем не менее, Анкара оставалась всего лишь провинциальным городком, до тех пор, пока не стала сердцем революционного сопротивления Кемаля Ататюрка. Благодаря ему, город в 1923 году был объявлен столицей Турции.

На сегодняшний день столица развивается очень стремительно. Железная дорога, проходящая через нее, разделила Анкару на две части – старый город со всеми историческими достопримечательностями и новый город с промышленной зоной, торговыми центрами и отелями. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, поэтому ттуры в турцию из Алматы так популярны среди казахстанцев.

Любителям древности непременно стоит посетить Цитадель или крепость Хисар. Имеющая внушительные размеры и расположенная на вершине холма постройка датируется примерно шестым веком, основная функция крепости состояла в защите и укрытии от нападения врагов. 

Храм Августа – это остатки сооружения античной римской архитектуры. Датируется примерно 362 годом н.э. До нашего времени дошло только две стены. Любопытен храм тем, что выстроен он в честь римского императора Августа, а на стенах отображение списка деяний и завещание императора.

Почти на развалинах храма Августа в 1428 году была построена Мечеть Хаджи-байрам. Название мечети дали в честь уважаемого философа, который проповедовал помощь бедным людям и улучшение духовного мира населения государства. Байрам имел большое количество последователей, которые объединились и основали секту. Мечеть построена именно для нужд общества «Байрам».

Желающим посмотреть все местные реликвии разом необходимо купить билет на экскурсию в Музей анатолийских цивилизаций. Он был основан в 1921 году и очень быстро развивался, пополняя свои коллекции. В музее выставлено тысячи экспонатов принадлежащих к различным временным эпохам и народностям. 

Для любителей живописи и искусства готов распахнуть свои двери Государственный музей изобразительного искусства и скульптуры. В музее представлены коллекции турецкого искусства с конца девятнадцатого века и до наших дней, а также проводятся выставки в художественной галерее.

Уставшим от многочисленных экскурсий путешественникам можно отвлечься в торговом центре «Армада». Магазины, кинотеатры, кафе, рестораны, игровые зоны для детей и паркинги – всё это вмещается на пяти этажах центра с общей площадью 30 000 кв.м.

Приезжие с детьми так же найдут себе развлечение! Незабываемые воспоминания и положительные эмоции ребенку подарит аквапарк Water City! Комфортные лежаки у бассейнов, джакузи, водные аттракционы и горки не оставят равнодушным даже взрослого!

Естественно, как и в каждом городе Турции, в Анкаре есть базары и рынки, где продается всё, что угодно – от ковров до специй! 

Планируя поездку в столицу Турецкой Республики - не стоит сомневаться в её увлекательности. Здесь каждый найдёт себе развлечение по-душе!

Рекомендуем:

Комментарии ()