Световые фотографии: секреты создания

Просмотров 1161 Комментариев 0

В современном искусстве появилось новое направление – это световые снимки или, как их еще называют фризлайт (замороженный свет). Речь идет о создании на снимках особых световых образов и цветовых изображений.

световое фотоПроект получил свое развитие и стал набирать популярность после того, как над ним стали работать два молодых специалиста Дункан Фрейзер и Стив МакГиган. Ранее парни подрабатывали фриланс-фотографами и активно интересовались техникой рисования света. Объединив свои усилия, Дункану и Стиву удалось создать новый современный гаджет Pixelstick. Устройство представляет собой двухметровую алюминиевую палку со встроенными светодиодами. Всего в устройстве имеется 198 светодиода, учитывая, что каждый из них отвечает за 1 пиксель, не сложно посчитать максимальную длину возможного изображения (198 пикселей). Принцип работы устройства таков, что загруженное изображение появляется путем наложения слоев пикселей друг на друга. Если в этот момент вы будете перемещать Pixelstick, то к изображению будет добавлена световая проекция. В случае с абстрактными фотографиями цветовая проекция не ограничивается только горизонтальными и вертикальными линиями.

фризлайтПри помощи Pixelstick можно создавать и анимационные изображения. Для этого необходимо разделить анимацию на кадры, наложить на каждый кадр световой образ. Затем полученные кадры склеиваются обратно и сохраняются в формате «.gif».

туннельОвладеть техникой пользования Pixelstick могут не только профессиональные фотографы, но и любители. Девайс является незаменим помощником для создания визуально привлекательных фотографий на длинной выдержке.

На данном этапе создатели выбирают компанию, которая займется производством их гаджета, но те, кто уже испытал Pixelstick в деле, высказываются только в самых восторженных тонах.

Комментарии ()