Все о промышленной фотосъемке

Просмотров 1439 Комментариев 0

Промышленная фотосъемка – это деятельность для профессионального фотографа. Этот вид фотосъемки проводится в рекламных целях, для годовых отчётов или для размещения информации о предприятии в прессе.

Из-за высоких требований к качеству фотоснимков, удалённости промышленных объектов, да и из-за малого количества специалистов в этой области услуги по фотосъёмке промышленности являются очень даже прибыльными. Профессиональный фотограф очень часто сталкивается с задачей заниматься фотосъёмкой производства промышленных предприятий.

Производственная фотосъемка сложна, ведь вибрации, пыль, грязь, высокие температуры, искры, конечно же, химические вещества и различные яркие источники света способны повредить очень дорогую фотоаппаратуру . И к сожалению, выполнить эту задачу «на отлично» получается не у всех. Фотограф обязан быть очень внимательным и осторожным. Если фотограф никогда ранее не снимал на производстве, то вместо качественных фото он может получить различные травмы.

Вот некоторые полезные советы, которые, возможно, смогут вам помочь профессиональному фотографу, если он впервые взялся за фотосъемку производства.

фото на заводеПервое, нужно уяснить, что не стоит браться за фотосъемку промышленных предприятий, если вам скучно на заводе. Лучше снимайте свадьбы или другие праздники. При отсутствии интереса у вас получатся скучные фото, а это уж точно не понравится заказчику. Выгоднее будет снимать что-то весёлое. Но если вы в детстве интересовались сломанной техникой или тем, как появляются на свет вещи из вашего обихода, то можно попробовать.

Второе, простой бег с камерой по цеху – это лишняя трата вашего времени и заказчика. Перед съёмкой вы должны ознакомиться с производством в целом. Вам не нужны тайные химические формулы. Вам нужно представить производственную цепочку — от сырья до готовой продукции. Попросите провести экскурсию по производственному объекту, обычно заказчик идёт навстречу. Задавайте вопросы, чем больше вопросов, тем лучше – это необходимо для качества фотографий. Вы всё-таки профессионал, а не любитель.

фото цехаТретье, если с экипировкой выдают противогаз или защитные очки, то вы должны надеть это. Без смеха. Ответственный за технику безопасности из-за вас в тюрьму точно не хочет. Да и вам не хочется лежать в больнице несколько недель. На многих предприятиях очень пыльно, советую запастись мягкими тряпками, полиэтиленовыми мешками и т. п.

дамбаЧетвёртое, не берите с собой тяжёлую аппаратуру. Если вам необходимо сдать аппаратуру в багаж потребуйте гарантию в письменной форме того, что с ней ничего не случится, иначе вы рискуете остаться без аппаратуры. Ваша главная задача – это создать внушительный по качеству и солидный портрет городского современного и промышленного предприятия: представить основные категории этапов производства, отразить все возможности ключевых технологических процессов, продемонстрировать масштаб и всю инновационность отдельного из цехов и вспомогательных участков. При этом вы должны сделать интересные снимки, вложив даже часть себя в работу. Если вам необходимо снимать фасады зданий в тёмное время суток, то заранее убедитесь в их подсветке. В противном случае поездка на промышленный объект будет обычной тратой времени.

работаИ последнее, но не по значению, если съёмка офиса и производства происходит один день, то начинайте с офиса. После съёмки производства вы будете очень грязным и уставшим.

В заключение хочется сказать о том, что перед тем, как приступить к выполнению задания разберитесь, интересно ли для вас то, что просят снять. Если да, то замечательно. Дерзаете! Если же нет, лучше всего заняться фотосъемкой того, что вас интересует. Тогда ваши фото всегда будут интересными и «живыми».

Комментарии ()